Украина сможет участвовать в работе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Таможенного союза на всех уровнях. Об этом глава коллегии ЕЭК Виктор Христенко заявил после подписания меморандума об углублении взаимодействия с Украиной, передает корреспондент ForUm`а.

По словам чиновника, сегодняшний документ предполагает возможность включения представителей Украины на всех уровнях, начиная с президентского, в советы и коллегию Комиссии.

«Это означает, что страна может участвовать в деятельности всех структур ТС и Единого экономического пространства, получить доступ ко всей информации, формулировать предложения для рассмотрения и иметь уполномоченного представителя при органах ТС и ЕЭП», - уточнил Христенко.

Он добавил, что данное событие придает сотрудничеству в рамках СНГ новый импульс. «Мы доказали, что интеграционные процессы на постсоветском пространстве не только не мертвы, но и активно развиваются в различных формах и на разных уровнях, взаимодополняя друг друга в общих интересах стран-участников», - заключил глава коллегии ЕЭК.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров и председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Виктор Христенко подписали в Минске меморандум об углублении взаимодействия.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719