В жилом многоэтажном доме по ул. Вадима Гетьмана, 1-Б, в котором вечером 30 мая произошел пожар, облицовочные панели не отвечали строительным требованиям и были сделаны из горючих материалов.

Об этом во время встречи с жителями дома сообщил первый заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Анатолий Голубченко.

«На первый взгляд там есть нарушения госэкспертизы. В законе написано, что нельзя использовать для панели дома, который не штукатурится, определенные виды материалов, а в доме на Вадима Гетьмана, 1-Б такой материал почему-то есть. Кроме того, в замечаниях написано, что материал горючий, однако акт приемки в эксплуатацию подписан, хотя это явное нарушение», - цитирует Голубченко пресс-служба КГГА.

В то же время он подчеркнул, что все эти факты нужно проверять и изучать.

Голубченко заявил, что столичная власть готова поддержать жителей дома и сделать все возможное, чтобы привлечь к ответственности виновных и обязать структуры, которые разрешили эксплуатировать дом с нарушением строительных норм, выплатить компенсации людям.

Как сообщал ForUm, 30 мая в 21:35 в оперативно-координационный центр ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве поступило сообщение о пожаре в 25-этажном жилом доме по ул. Гетьмана, 1Б. Пожар удалось ликвидировать в 22:55.

На месте происшествия работало 65 человек личного состава и 20 единиц основной и специальной техники.

Причиной пожара стал окурок, который попал на строительный мусор.

По факту пожара открыто уголовное производство.

Подобное возгорание в доме по ул. Вадима Гетьмана, 1б, произошло 18 июня 2012. Тогда спасателям удалось потушить пожар на уровне 23-го этажа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1043