Надзорные и контролирующие службы проведут проверку технического состояния и безопасности всех детских учреждений оздоровления и отдыха на территории Крыма. Об этом журналистам заявил первый заместитель председателя Совета министров Крыма Павел Бурлаков, сообщает Управление информационной политики Совета министров АРК.

«Уже даны все соответствующие поручения о проверке детских учреждений. Проверка покажет, какие там условия, какие принимаются меры по обеспечению безопасного пребывания детей», — подчеркнул Бурлаков.

При этом в первоочередном порядке проверки пройдут в 15 объектах размещения, которые Министерство курортов и туризма Крыма не рекомендовало для отдыха и оздоровления граждан. В их числе был и санаторий «Юность».

К проверкам будет привлечена межведомственная рабочая группа, прокуратура, правоохранительные органы, инспекции и др.

Как сообщал ForUm, 10-летняя девочка погибла и 11-летняя находится в больнице с травмами после обрушения балкона санатория «Юность». Трагедия произошла вечером 30 мая. Часть балкона рухнула с 3-го этажа, когда на него вышли трое детей.

Спальный корпус санатория, где обвалился балкон, построен в 1906 году.

«Юность» подчиняется Министерству здравоохранения Украины.

Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев утверждает, что санаторий был в «черном» списке Минкурортов Крыма, здравница находится в аварийном состоянии, его ведомство не рекомендовало туристам посещать санаторий.

По словам Лиева, власти Крыма 2 года подряд просили Минздрав Украины передать находящийся в плачевном состоянии санаторий в подчинение Совмину, но в МОЗ ответили отказом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

701