На Совете глав правительств стран СНГ подписан ряд документов по активизации проектов в инновационной сфере. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а из Минска, на пресс-конференции заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

По словам премьера, сегодня утвержден ряд документов, которые определяют сотрудничество в рамках Содружества, в том числе утверждены международные инновационные проекты.

Глава правительства уточнил, что их финансирование составит в общей сложности $190 млн долл. из бюджета СНГ и $32 млн внебюджетных средств. «В этих проектах выразили желание участвовать специалисты российского инновационного центра «Сколково» и научные институты стран Содружества», - сказал чиновник.

Азаров подчеркнул, что стороны договорились о создании общего Банка патентов и инноваций, о разработке технологий наноалмазов и микрокристаллических алмазов, которые позволят создать особо стойкие режущие инструменты. «Также будет идти работа над созданием суперкомпьютерных центров в СНГ и аппаратно-программного комплекса по управлению транспортными коридорами, над запуском космического прогнозного мониторинга чрезвычайных ситуаций», - отметил премьер.

Как ранее сообщал ForUm, премьер-министр Украины Николай Азаров поручил главе Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины Владимиру Семиноженко разработать и предложить на рассмотрение правительства необходимые предложения относительно активизации сотрудничества с российским инновационным центром «Сколково».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

712