Председатель Верховной Рады Украины Владимир Рыбак уверен, что выборы в Киеве пройдут в соответствии с решением Конституционного суда, в октябре 2015 года.

«Конституционный суд ничего не назначал, никаких выборов. Это не его миссия – назначать выборы. Он трактовал и Конституцию, и законы, которые есть в государстве, он сказал, что выборы, в соответствии с Конституцией и законами Украины, должны проводиться в последнее воскресенье октября 2015 года», - сказал Рыбак в интервью журналистам в пятницу, отвечая на вопрос, как он расценивает решение КС, постановившего, что выборы в Киевсовет и выборы мэра столицы должны проходить в октябре 2015 года и будут ли рассматриваться оппозиционные проекты постановлений о назначение внеочередных выборов в Киеве.

Также спикер отметил, что КС в своем решении разъяснил, что выборы, которые проводились до 2010 года в Тернополе и Киеве, и, соответственно, заканчивается срок полномочий, так же должны проводиться в октябре 2015 года, а депутаты будут продолжать выполнять свои обязанности, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Он четко разъяснил этот вопрос и никакого решения о назначении даты выборов он не принимал», - подчеркнул Рыбак.

При этом он напомнил, что проекты постановлений о внеочередных выборах рассматривает на своем заседании Верховная Рада Украины.

«Вы знаете, что я уже несколько раз ставил на голосование этот вопрос, но Верховная Рада не принимает решения», - отметил спикер. «Вы знаете, что теперь депутаты будут ссылаться на решение Конституционного суда и будут толковать таким образом, что выборы в Киеве будут в октябре 2015 года», - сказал спикер.

Как сообщал ForUm , 30 мая, Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

715