Украина и Киргизия будут приглашены наблюдателями в Евразийский экономический союз (ЕЭС). Об этом президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на Совете глав правительств стран СНГ, передает корреспондент ForUm`а из Минска.

По словам политика, «возникла некоторая путаница, и я хочу пояснить, что Украина и Киргизия приглашены стать наблюдателями в ЕЭС, который будет сформирован с 2015 года».

Президент Беларуси также отметил, что делегации Украины и Киргизии будут приглашаться на все заседания, которые будут проходить в рамках Таможенного союза и ЕврАзЭС. «Сегодня в Минске будет подписан меморандум об этом, равно как и о том, что эти две страны будут принимать участие в обсуждении вопросов в рамках Единого экономического пространства», - сказал Лукашенко.

Он также добавил, что если Украина и Киргизия захотят стать членами ЕЭП и затем ЕЭС, то они должны пройти путь подписания всех совместных документов, соглашений и договоренностей.

Как ранее сообщал ForUm, сегодня, 31 мая, премьер-министр Николай Азаров отбыл с рабочим визитом в Минск для участия в заседании Совета глав правительств СНГ.

29 мая Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1233