Министр иностранных дел Украины Леонид Кожара встретился с комиссаром Совета Европы по правам человека Нильсом Муйжниексом, который находится в Украине с рабочей поездкой в ​​связи с участием в международном круглом столе, сообщает пресс-служба МИД.

Собеседники обсудили широкий круг вопросов обеспечения прав и основных свобод человека как в Украине, так и в общемировом контексте. Украинская сторона подчеркнула важность мандата комиссара СЕ по правам человека для всей Европы и отметила личную активность на этом посту Муйжниекса. Свидетельством этому является широкая география визитов комиссара, который всего за год посетил почти два десятка стран - членов Совета Европы.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подтвердил готовность Украины к дальнейшему сотрудничеству с комиссаром по правам человека в рамках осуществления его мандата.

Как действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Кожара ознакомил Муйжниекса с приоритетами украинского председательства, прежде всего в области человеческого измерения. Министр привлек внимание собеседника к Международной конференции высокого уровня, посвященной теме борьбы с торговлей людьми, которая состоится в Киеве 10-11 июня, к участию в которой приглашены эксперты Совета Европы.

Кожара выразил надежду на плодотворное сотрудничество в области прав человека как в рамках участия Украины в Совете Европы, так и по линии Совет Европы - ОБСЕ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

651