Предлагаем Вам избранные цитаты украинских политиков с 24 по 31 мая.

«Я категорически осуждаю действия тех, кто нарушил права журналистов и поднял руку на свободу прессы», Президент Виктор Янукович об инциденте 18 мая в Киеве.

«Если где-то на местах возникает зуд по повышению тарифов, нужно применять власть и останавливать таких «энтузиастов», премьер-министр Николай Азаров о том, что правительство не позволит местным властям повышать тарифы для населения.

«Для киевлян это решение КС – как подарок, поскольку теперь около двух с половиной лет в Киеве не будет выборов», регионал Михаил Чечетов о решении КС относительно проведения выборов в Киеве в 2015 году.

«Таможенный союз – это хорошая машина на трех колесах, до первого поворота, не хватает четвертого», правительственный уполномоченный Украины по вопросам сотрудничества с Российской Федерацией, государствами участниками СНГ, ЕврАзЭС и другими региональными объединениями Валерий Мунтиян о том, что Украине нельзя выпасть из интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

«Иногда с трибуны такую ересь несут, не то что кричать хочется... были бы помидоры и яйца, бросал бы», нардеп от фракции «Батькивщина» Геннадий Москаль об уровне шума в ВР.

«Я считаю, в парламенте будет меньше шума, когда будет меньше дармоедов», внефракционный нардеп Олег Ляшко о том, как навести порядок в парламенте.

«Уровень шума такой высокий потому, что в Раде собрались украинофобы и устраивают политический шабаш», свободовец Игорь Мирошниченко об уровне шума в ВР.

«Я считаю, надо им запретить на пару дней появляться в парламенте – отправить на свиноферму, чтобы там они полежали, покричали, угомонились», регионал Михаил Чечетов о постоянных выкриках нардепов от фракции «Свобода» в сессионном зале.

«Поведение депутатов оппозиционных фракций настолько некорректно, неэтично и безнравственно, что выступать перед тем парламентом, который стоит и что-то кричит в противовес, согласитесь, не совсем прилично», регионал Александр Ефремов о выступлении Президента с посланием в ВР.

«Мобильность нужно рассматривать не только как дорогу с односторонним движением, но и дорогу, позволяющую каждому участнику движения выбрать ту, которой он хочет идти, иначе мы можем все превратиться в каких-то удивительных древних фараонов», министр образования и науки Дмитрий Табачник о праве украинцев проходить ВНО на языках нацменьшинств.

«Если в Украине студенческий билет имеют 2 миллиона 200 тысяч человек, то я могу сказать, что среди них есть и умственно отсталые. И невоспитанные люди. И даже те, можно предположить, кто нуждается в помощи врача. Ну, что поделаешь», министр образования и науки Дмитрий Табачник о студенте Киевского национального университета культуры и искусств, авторе скандального видео «Привет, Америка».

«Ну, зачем мне клипы смотреть? Какой-то сумасшедший человек развлекается, а я буду это смотреть?» министр образования и науки Дмитрий Табачник о том, что не видел скандального видео «Привет, Америка».

«Если это буря, то это буря в стакане воды. Это никоим образом не влияет на десятки миллионов людей. Это политический гламур», регионал Олег Зарубинский о статье Юлии Тимошенко, в которой она выступила против выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах-2015.

«Мы должны вернуться из круга стран, которые употребляют суррогат. Мы должны войти в круг стран, для которых важен стандарт», нардеп от фракции ПР Анна Герман о внедрении европейских стандартов в Украине.

«Я думаю на русском, но каждый день работаю с преподавателем украинского языка, стараюсь и надеюсь, что через несколько недель буду иметь успехи», министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов об уровне знаний украинского языка.

«Ректоры должны понять – хватит набивать карманы и играть в филиалы», министр образования и науки Дмитрий Табачник о том, что в будущем филиалы украинских вузов лишат госзаказа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

4573