Соединенные Штаты Америки начали расследование по делу о признании Украины самой «пиратской» страной, говорится в сообщении на официальном сайте Торгового представительства США.

В рамках расследования управление Торгового представителя США ожидает комментарии и замечания от заинтересованных сторон и планирует провести публичные слушания по этому вопросу 18 июля, сообщает «Интерфакс-Украина».

Как сообщал ForUm, Торговое представительство США в своем ежегодном специальном отчете поместило Украину на первое место в списке стран, не обеспечивающих эффективную правовую охрану интеллектуальной собственности.

По мнению авторов доклада, Украина возглавила список «заслуженно» и шла к этому не один год. По масштабам использования нелицензионного компьютерного обеспечения страна превосходит едва ли не все входящие в список страны.

Вице-премьер-министр Константина Грищенко заявил, что определение Украины как одного из основных нарушителей прав интеллектуальной собственности в мире в рамках так называемого «Списка 301» не отражает реального положения дел в этой сфере и не учитывает усилия украинской власти, направленные на совершенствование законодательной базы и правоприменительной практики в вопросах интеллектуальной собственности.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

568