В Главном военно-клиническом госпитале около 100 стоматологов-добровольцев одновременно прооперировали 20 ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил Украины и труда в рамках акции «Качество жизни для наших родителей», передает корреспондент ForUm’a.

«Это действительно огромный вклад, благодарность и почет нашим ветеранам, нашим родителям. Это то, что мы можем сделать для улучшения качества их жизни. Мне очень приятно, что Украина является учредителем этой акции», отметил и.о. директора Военно-медицинского департамента Министерства обороны Украины Игорь Данильчук.

В свою очередь президент Ассоциации имплантологов Украины Мирон Угрин отметил, что «в нашей стране, к сожалению, беззубые пациенты не считаются инвалидами, хотя такая норма признана Международной ассоциацией здравоохранения и, соответственно, государство не имеет перед ними никаких обязательств. В то же время для детей с врожденными пороками зубов и пациентов с онкологическими заболеваниями метод имплантации часто является единственным способом вернутся к полноценной жизни.

Люди, которые работали на государство, принимали участие в войне или ликвидации аварии на ЧАЭС, имеют право на лучшую помощь, а не на остаточную. Сменный протез – это не качество жизни», - подчеркнул Угрин.

Акция «Качество жизни для наших родителей» проходит в Украине уже третий год подряд. Желающие получить новые зубы должны соответствовать нескольким критериям: быть в возрасте более 65 лет, не иметь зубов совсем или иметь зубы только на одной челюсти, не иметь возможности оплатить такую операцию и не иметь медицинских противопоказаний.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

859