Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев утверждает, что власти региона два года подряд просили Министерство здравоохранения передать в подчинение Совета министров республики находящийся в плачевном состоянии санаторий «Юность» в Симеизе.
 
Как написал Лиев на своей странице в социальной сети Facebook, здравница была в «черном списке» Минкурортов Крыма.
 
«Санаторий принадлежит государству и находится в сфере управления Министерства здравоохранения Украины. Крымская власть в 2011 и 2012 годах обращалась с просьбой передать «Юность» в управление Совета министров Крыма, аргументируя тем, что он в плачевном состоянии, при этом Минздрав совершенно не уделяет внимания решению проблем детского санатория. Минздрав Украины нам отказывал без объяснений», - отметил министр, сообщает «УНИАН».
 
Лиев заявил, что влияние Совмина на подобные государственные санатории практически отсутствует.
 
«Руководство назначается из Киева и не согласовывается (по факту) с Крымом, а о деятельности госсанаториев Минздрав Украины местную власть даже не информируют», - отметил глава Минкурортов. Лиев сообщил также, что в сентябре 2012 года он публиковал список из 15 крупных санаториев и отелей (как государственных, так и частных), от посещения которых просил воздержаться.
 
«Под номером 12 в этом списке был санаторий «Юность». Реакции органа управления (Минздрава) не последовало», – написал министр.

Как сообщал ForUm, 10-летняя девочка из Львова погибла и 11-летняя находится в больнице с травмами в результате обрушения балкона санатория «Юность». Трагедия произошла вечером 30 мая. Часть балкона рухнула с 3-го этажа, когда на него вышли трое детей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

654