Государственное агентство автомобильных дорог («Укравтодор») ликвидировало ямы на 40,4 тыс. км или 65,8% протяженности дорог общего пользования, а на дорогах государственного значения эта работа приближается к концу. Как сообщает пресс-служба «Укравтодора», об этом вчера в ходе видеоконференции сообщил председатель ведомства Евгений Прусенко.

Председатель «Укравтодора» снова пообещал, что в июне все работы по ликвидации ям на дорогах местного значения будут завершены.

Он также пообещал решить проблемы с задолженностями за ремонт дорог. Прусенко объяснил, что в ближайшее время будет подписан перечень объектов за бюджетные средства, где учтены все расходы для того, чтобы рассчитаться за работы, выполненные в прошлом году. «На самом деле ситуация следующая: сеть дорог требует на порядок больше ресурсов, чем те, которыми «Укравтодор» владеет, исходя из имеющегося финансирования. Этих средств не хватает в одном регионе. Поэтому необходимо максимально эффективно использовать имеющиеся ресурсы. Долги за прошлый год, безусловно, будут отданы. При увеличении финансирования, а эта работа сейчас ведется, будут рассмотрены вопросы финансирования тех работ, которые сегодня крайне необходимы для каждой отдельной области», - сказал он.

В целом с начала года общий объем пораженных выбоинами дорог составил 61,4 тыс. км, в том числе 24,5 тыс.км дорог госзначения. По сравнению с прошлым годом площадь ям увеличилась почти вдвое.

Как отмечается в сообщении, причинами интенсивного образования ям в этом году является продолжительная зима со значительными осадками и почти ежедневными переходами температуры с плюсовой на минусовую, несоблюдение межремонтных сроков, связанных с недофинансированием дорожной отрасли и то, что значительная часть дорог была построена в 60-70 годы по старым технологиям.

Как ранее сообщал ForUm, в Украине ямочный ремонт дорог завершат до конца июня.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

591