В пределах компетенции власти АР Крым будет проведено тщательное расследование обстоятельств несчастного случая в детском санатории «Юность» в пгт Симеиз. Как сообщает управление информационной политики Совета министров АРК, об этом заявил председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев.

Согласно сообщению, по его поручению создана соответствующая межведомственная рабочая группа, которая работает на месте происшествия. Сегодня Могилев возвращается в Крым из рабочей командировки в Киев и возьмет расследование на личный контроль.

«Мы воспринимаем случившееся громадной трагедией не только для родителей детей, но и для всех крымчан. Совет министров Крыма сделал все возможное для оказания полноценной медицинской помощи пострадавшим детям. Но, к сожалению, возможности медицины не безграничны, одного ребенка мы потеряли. Еще одна девочка находится под постоянным вниманием медиков, она обеспечена всеми необходимыми лекарствами и препаратами», — сказал он.

Как отмечается в сообщении, спальный корпус санатория, где обвалился балкон, был построен еще в 1906 году. Учреждение находится в ведении Министерства здравоохранения Украины. «К сожалению, у Крыма нет ни одного механизма воздействия на ведомственные санатории и здравницы. Ведомства не всегда имеют возможность и финансовые ресурсы для поддержания надлежащего технического состояния своих учреждений», — подчеркнул Могилев.

Как сообщал ForUm, в крымском санатории обрушился балкон, погиб ребенок.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

811