Летом 2013 года запланировано обеспечить санаторно-курортным лечением около шести тысяч маленьких киевлян. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Как напоминают в КГГА, в течение июня-августа 2012 года в лечебно-оздоровительных учреждениях было пролечено более 5500 детей.

В целом, двенадцать санаториев шести различных профилей будут обеспечивать санаторно-курортное лечение детей, имеющих пульмонологические, психоневрологические, туберкулезные, эндокринологические, кардиологические и гастроэнтерологические болезни. Одновременно за счет городского бюджета в санаториях улучшить состояние здоровья смогут около 1500 детей.

В департаменте здравоохранения КГГА отмечают, что в 2011 году принято решение о предоставлении возможности детям с особыми потребностями - больным ДЦП, костно-мышечными патологиями, заболеваниями сердечно-сосудистой системы и т.д. - проходить этапное лечение в санаториях в сопровождении одного из родителей. В 2012 году этой возможностью воспользовались почти 414 семей, в этом году санатории, подчиненные департаменту, ожидают еще большее количество таких пациентов.

«Родители, которые хотят воспользоваться возможностью пролечить своего ребенка в течение летних каникул, должны обратиться к отборочным санаторно-курортным комиссиям, работающим в поликлиниках по месту наблюдения ребенка», - отметила первый заместитель директора Департамента здравоохранения Валентина Залесская.

Также она подчеркнула, что санаторно-курортное лечение столичная медицина предоставляет не только во время летних каникул, но и в течение года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

632