США начали расследование против Украины относительно соблюдения прав интеллектуальной собственности. Об этом говорится в сообщении торгового представителя США.

Согласно сообщению, в специальном докладе 301 в этом месяце Украина определена как приоритетная зарубежная страна. Основные проблемы – использование правительством пиратского программного обеспечения, пиратства в Интернете, а также непрозрачное и нечестное администрирование и деятельность агентств по управлению авторскими и смежными правами.

«США определили вопросы, которые вызывают серьезную обеспокоенность относительно обращения Украины с правами интеллектуальной собственности», - цитируются в сообщении слова исполняющей обязанности торгового представителя США Мириам Шапиро, сообщает «УНИАН».

В сообщении отмечается, что офис торгового представителя надеется получить информацию от заинтересованных сторон с тем, чтобы 18 июля провести публичные слушания по этому вопросу.

Как ранее сообщал ForUm, международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) рекомендует наделить Украину статусом Priority Foreign Country в его списке стран, нарушающих авторское право.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

667