Франция и Германия считают, что в будущем Еврогруппой должен руководить освобожденный от других обязанностей президент. Об этом заявил вчера на пресс-конференции в Париже президент Франции Франсуа Олланд после переговоров с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

В настоящее время Еврогруппу возглавляет Йерун Дейсселблум, который одновременно является министром финансов Нидерландов.

Глава германского правительства, в свою очередь, подчеркнула необходимость более тесной координации экономической политики и сотрудничества в рамках Еврогруппы. С этой целью необходимо также чаще проводить встречи глав государств и правительств стран еврозоны, сказала канцлер, сообщает «Немецкая волна».

На предстоящем в конце июня очередном саммите Евросоюза Германия и Франция представят совместные предложения по укреплению Европейского валютного и экономического союза. При этом Меркель и Олланд считают, что первостепенное внимание должно уделяться борьбе с безработицей среди молодежи. По словам канцлера ФРГ, предусмотренные на эти цели в бюджетном планировании ЕС на период с 2015 по 2020 годы шесть миллиардов евро необходимо освоить в гораздо более сжатые сроки, например, в течение ближайших двух лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

664