В ходе спецоперации работники УМВД Украины в Житомирской области разоблачили межрегиональный канал поступления наркотических средств и прекратили деятельность крупной нарколаборатории, сообщает ОСО УМВД Украины в области.

В результате проведенных мероприятий изъято более килограмма амфетамина и другие наркотические средства в больших объемах

Около полуночи работники ГАИ остановили в селе Глубочицы, вблизи Житомира, автомобиль «Шевроле Авео». При осмотре автомобиля в салоне находились пластиковые бутылки, заполненные прозрачной жидкостью со специфическим запахом. Впоследствии выяснилось, что в бутылках находилось наркотическое средство медицинского назначения объемом до литра, оборот которого ограничен.

По данному факту в отношении водителя задержанного авто начато уголовное производство по ч.1 ст.321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых или сильнодействующих веществ или ядовитых или сильнодействующих лекарственных средств) Уголовного кодекса Украины.

В ходе дальнейшего выяснения всех обстоятельств дела в квартире 27-летнего мужчины, которую он специально снимал для организации лаборатории, было изъято шесть расфасованных полиэтиленовых пакетов с порошкообразным веществом белого цвета, по предварительным выводам амфетамином весом около килограмма, и пакет с веществом оранжевого цвета, а также оборудование и приспособления для его изготовления.
 

По ценам черного рынка изъятые в результате спецоперации наркотические средства стоят более 300 тысяч гривен.

По сообщению начальника УМВД Украины в Житомирской области Анатолия Лазарева, по всем названным фактам начаты уголовные производства.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

643