Оппозиционные депутаты не намерены принимать участие ни в одном голосовании, которое будет проходить в Киевсовете после 2 июня. Об этом в эфире «5 канала» заявил народный депутат от партии «УДАР» Виктор Чумак.

«ВО «Батькивщина», «УДАР», представители внефракционных объединений, с которыми ведется работа, не будут участвовать в голосованиях в Киевсовете. Де-факто они прекращают свои полномочия», - отметил он.

По словам Чумака, депутаты будут сидеть и фиксировать все незаконные голосования депутатов Киевсовета для того, чтобы при смене власти в соответствии с законодательством открыть уголовные дела за узурпацию власти.

«Это единственное правильное решение. Ведь на сегодняшний день невозможно отозвать мандат, отозвать списки, невозможно обнулить списки – такого решения не может быть, потому что это не предусмотрено законом. Самороспуск этой городской рады не предусмотрен законом», - заявил нардеп.

Напомним, Конституционный суд Украины постановил, что выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1108