Несмотря на подписание меморандума о предоставлении статуса наблюдателя в Евразийской экономической комиссии – исполнительном органе Таможенного союза, Украина не меняет своего евроинтеграционного направления. Об этом в эфире «5 канала» заявил правительственный уполномоченный по вопросам европейской интеграции Валерий Пятницкий.

По словам Пятницкого, у него нет никаких сомнений, что Украина движется в Европейский союз.

«Я не говорю о членстве в Европейском союзе. Мы говорим о своем месте на большом европейском рынке. Мы заключаем эту сделку для того, чтобы правила присутствия украинского производителя на этом рынке были адекватными, и европейского – на украинском. Это, фактически, высший уровень цивилизованности, так как в этом случае мы будем даже больше интересны России и другим странам мира», - считает он.

Напомним, 29 мая Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

Представители Евросоюза уже не раз заявляли, что Украина не сможет одновременно участвовать и в ТС, и в зоне свободной торговли с ЕС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

733