Народные депутаты и большинство экспертов уже фактически смирились с решением Конституционного суда, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году . Такое мнение в комментарии корреспонденту ForUm’а выразил политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«Это решение было прогнозируемым, поскольку и депутаты, и большинство экспертного сообщества уже фактически смирились с ним. И в кулуарах говорили о том, что не стоит ожидать этих выборов в 2013 году. Решение принято, к нему можно по-разному относиться, но оно окончательное», - отметил политолог.

Бондаренко считает, что решение КС имеет как положительные, так и отрицательные стороны.

«Не бывает полностью положительных или полностью отрицательных моментов. Отрицательные стороны этого решения заключаются в том, что оппозиция получит немалые козыри для объявления решений Киевсовета нелегитимными. Любое решение, принятое Киевсоветом, будет подвергаться сомнениям со стороны оппозиции. Что касается положительных моментов, то выборы теперь будут проходить не в отрыве от всей Украине», - подытожил он.

Как сообщал ForUm, сегодня, 30 мая, Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

834