За 2012 год наибольший уровень загрязнения воздуха, который оценивался по комплексному индексу загрязнения атмосферы (КИЗА), как очень высокий, зарегистрирован в пяти городах Украины – Одессе, Горловке, Армянске, Славянске и Днепродзержинске.

По данным Центральной геофизической обсерватории Украины, оценка загрязнения атмосферного воздуха на территории Украины за 2012 год осуществлялась по данным наблюдений, которые проводились в 53 городах на 163-х стационарных и двух маршрутных постах государственной системы мониторинга гидрометеорологической службы.

Кроме того, высокий уровень загрязнения отмечен в 19 городах: Киеве, Красноперекопске, Мариуполе, Донецке, Кривом роге, Макеевке, Ужгороде, Ривном, Днепропетровске, Дзержинске, Рубежном, Енакиево, Лисичанске, Херсоне, Северодонецке, Запорожье, Краматорске, Николаеве и Луцке, сообщает «Интерфакс-Украина».

При оценке выделяются четыре уровня загрязнения: безопасный, если значения КИЗА не превышают 5, повышенный – 5-7, высокий – 8-13 и очень высокий – 14 и выше.

Как сообщал ForUm, в 2011 г. на каждого украинца пришлось 4,4 т диоксида углерода СО2 и 95,7 кг других вредных выбросов в атмосферу.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1229