За последние годы украинскую аграрную продукцию стали покупать почти во всех уголках мира. Так, наконец для отечественных сельхозпроизводителей открылся путь к европейским потребителям. Однако, несмотря на увеличение присутствия на рынке ЕС, страны Таможенного союза остаются стабильными покупателями отечественной сельхозпродукции. Именно Россия, Беларусь и Казахстан являются мощными импортерами отечественной мясо-молочной продукции, кондитерских изделий, овощей и т.д.

По мнению генерального директора Украинского клуба аграрного бизнеса Владимира Лапы, Украина также заинтересована в усилении сотрудничества в сахарной отрасли.

«Рынки Таможенного союза по-прежнему очень важны для Украины, в частности, что касается экспорта продукции животноводства, в первую очередь сыров и говядины. Если говорить о заинтересованности украинской стороны, то потенциальной сферой сотрудничества является совместная работа в производстве и поставке сахара», − отметил Лапа.

Эксперт также добавил, что для углубления сотрудничества, особенно двусторонней торговли, сейчас есть все условия.

«Продолжение сотрудничества в таких условиях вполне логично. Преимуществами сотрудничества Украины именно со странами Таможенного союза в аграрной сфере являются похожая система стандартов, а также потребительские предпочтения», − отметил Лапа.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584