Конституционный суд, принимая решение о киевских выборах в 2015 году, основывался не на отечественном законодательстве, а на целесообразности и периодичности местных выборов в Украине. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту ForUm’а заявил народный депутат от фракции «УДАР» Павел Розенко.

«Это решение не стало неожиданностью. Это ожидаемое решение и абсолютно политическое. В решении нет никакой ссылки на Конституцию и законы Украины, только общие разговоры о целесообразности и периодичности выборов, то есть общие фразы и политический вывод», - сказал Розенко.

При этом Розенко напомнил, что у Киева нет городского головы. «Он подал заявление об уходе. Тогда кто должен руководить Киевом до 2015 года? Это не понятно. Хотя в Законе написано, что тут нужны выборы. Но КС этого не заметил. Очевидно, что власть не выиграет выборы в Киеве ни при каких условиях: ни летом, что долго обсуждалось, ни осенью. Решили подождать до лучших времен, а может, что-то изменится к тому времени», - считает он.

Как ранее сообщал ForUm, 30 мая Конституционный суд принял решение, согласно которому выборы депутатов Киевсовета и столичного городского головы должны проводиться в 2015 году.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

660