В течение месяца терминал F международного аэропорта «Борисполь» станет лоу-кост-терминалом. Об этом, как передает корреспондент ForUm’a, в ходе пресс- конференции заявил гендиректор ГП МА «Борисполь» Антон Волов.

«Мы собираемся развиваться как хаб (узловой аэропорт. – Ред.) вместе со своей базовой компанией. Это наша концепция, она не меняется. Единственное, что мы диверсифицируемся в течение месяца – это терминал F. Сделаем его лоу-кост-терминалом, который предоставит ограниченный набор услуг и (позволит. – Ред.) иметь диферинцированный тариф, который меньше тарифа терминала D.

Соответственно, мы покроем все возможные ниши авиационного рынка. Это и лоу-косты, и чартеры, и большой трансферный терминал с возможностью обслуживать дальнемагистральные самолеты для базовой компании», - сообщил он.

По его словам, модель перехода довольно универсальная. «Она не сделана под какую-то определенную компанию. Все перевозчики, которым будет подходить модель этого обслуживания, приглашаются в терминале F. Никакой дискриминации», - подчеркнул он.

В то же время он подчеркнул, что выбор - в каком терминале обслуживаться - останется за самими авиакомпаниями, и добровольно-принудительно в терминал F они направляться не будут.

«Дело в том, что самый главный вопрос, который стоит перед авиакомпанией – это вопрос оборота воздушных судов. Грубо говоря, если рейсовый самолет прилетел в терминал D, выгрузил пассажиров, а следующий рейс у этого самолета – чартерный, выгодно ли экономически перемещать авиакомпании свой самолет в другой терминал и там обслуживать чартер? Это решение авиакомпании. Если ей это удобно, то мы готовы предоставить возможность работать по чартерной схеме в терминале F», - подытожил он.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1040