Вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич высказал благодарность Президенту Украины Виктору Януковичу за личный вклад в подготовку к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС, передает корреспондент ForUm’а.

«Господин Президент, от своего имени и других членов Европарламента хочу поблагодарить за ваш личный вклад, благодаря которому процесс подготовки к подписанию Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС продолжается», – сказал он.

Вице-президент Европарламента также передал Януковичу приветствие от президента ЕП Мартина Шульца.

Кроме того, Протасевич отметил, что освобождение бывшего министра внутренних дел Украины Юрия Луценко и экс-министра охраны окружающей среды Георгия Филипчука позитивно повлияло на отношения Украины с ЕС.

«Действительно сегодня погода в Киеве более благоприятная. Это значит, что наше сердце сейчас ближе к Киеву, чем к Брюсселю – это солнце, которое сегодня светит для ЕС», – заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, министр иностранных дел Украины Леонид Кожара убежден, что украинская власть сможет выполнить условия для подписания Соглашения об ассоциации с Европейским Союзом на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе в ноябре этого года.

В принятых выводах Совета ЕС по вопросам внешней политики говорится, что подписание Соглашения об ассоциации может состояться до ноября 2013 года, если украинская власть продемонстрирует ощутимый прогресс в решении обозначенных Европейским Союзом проблем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

784