Сотрудники Польской пограничной службы в первом квартале этого года за нарушение правил пребывания в Польше и попытки нарушения этих правил задержали 315 граждан Украины.

По данным польских пограничников, это примерно на 20%, или на 85 человек, меньше, чем за аналогичный период 2012 года.

За эти нарушения польские пограничники задержали всего более 800 иностранцев, среди которых, кроме украинцев, больше всего граждан России (более 130), Беларуси (80) и Грузии (65), сообщает «УНИАН».

Количество всех задержанных иностранцев увеличилось по сравнению с первым кварталом прошлого года на 7%.

Граждан Украины чаще всего задерживали на польско-украинской границе (более 40% случаев), на границе с Германией (30%) и с Чехией (20%).

За первые три месяца 2013 года польские пограничники передали украинской стороне 115 граждан Украины.

Напомним, в прошлом году Пограничная служба Польши за нарушение и попытки нарушения правил пребывания в стране задержала почти 1,4 тыс. украинцев, что на 200 человек больше, чем в 2011 году.

Граждане Украины традиционно получают больше всего польских виз среди всех иностранцев и чаще всего задерживаются за нарушение правил пребывания.

В то же время, с учетом количества виз, которые получают украинцы, зафиксированные нарушения составляют мизерную часть: в прошлом году Польша выдала в Украине более 640 тысяч виз, а в первом квартале этого года – 116 тысяч.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

830
Ботинки зимние