Европейский Союз готов провести диалог с Москвой относительно политики Таможенного и Евразийского союзов по участию в ней партнеров ЕС. Как сообщает представительство ЕС в Украине, об этом заявил еврокомиссар по расширению и Европейской политике соседства Штефан Фюле, выступая во время третьей сессии Парламентской ассамблеи Восточного партнерства EURONEST в Брюсселе 28 мая.

«Мы готовы провести диалог с нашими партнерами и Москвой относительно тех политик Таможенного и Евразийского союзов, в которых могут принимать участие наши партнеры, не ставя под сомнение содержание переговоров по Соглашениям об ассоциации», - подчеркнул Еврокомиссар.

В частности, говоря об отношениях с Россией и Таможенным союзом, Фюле отметил необходимость «в укреплении и расширении обмена мнениями» с этой страной.

Он напомнил о предложении укрепить контакты между Европейской Комиссией и Евразийским союзом по наиболее важным вопросам, в частности, касающимся нормативно-правовой базы. «Мы очень заинтересованы в том, чтобы нормативная и регуляторная работа Европейского Союза была совместима с той, которую проводит Евразийский союз», - подчеркнул Фюле.
 
Как сообщал ForUm, в Европейской комиссии заявляют, что сотрудничество Украины с Таможенным союзом не должно повредить возможности подписания Соглашения об ассоциации, а также не должно противоречить будущим обязательствам Киева в рамках Соглашения об ассоциации.

Евразийский экономический совет поддержал стремление Украины получить статус наблюдателя в его интеграционных организациях. Об этом сообщил журналистам в Астане президент Казахстана Нурсултан Назарбаев.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

732