Власть рассчитывает на экономический рост в Украине в 2013 году, несмотря на ослабление внешних рынков сбыта продукции. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров во время встречи в четверг с вице-президентом Европарламента Яцеком Протесевичем, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата КМУ.

«Экономика Украины переживает значительные трудности, которые прежде всего связаны с ослаблением наших внешних партнеров, в том числе и Евросоюза, поскольку рецессия в ЕС влияет на наш товарооборот - он уменьшается. Замедление темпов роста в Азии также влияет на наши традиционные рынки. Мы надеемся исправить ситуацию и до конца года выйти на экономический рост», - отметил Азаров.

Протасевич в свою очередь поблагодарил Азарова за поддержку миссии Пэта Кокса и Александра Квасьневского. «От имени президента Шульца я хочу поблагодарить вас за вашу искреннюю поддержку миссии Квасьневского-Кокса», - сказал он.

«Миссия Квасьневского-Кокса - это уникальная миссия. Она использовала все свои возможности, на мой взгляд, на 100 процентов. Они 15 раз встречались с Президентом Украины, 15 раз они встречались с премьер-министром, они много раз встречались с представителями оппозиции и Юлией Тимошенко», - отметил премьер-министр Украины.

Азаров, среди прочего, пригласил президента ЕП Мартина Шульца посетить инвестиционную конференцию «Украина и партнеры», которая пройдет в Киеве 13-14 июня.

Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович заявил, что рост экономики возможен благодаря модернизации промышленности, внедрению инноваций и изготовлению продукции с высокой добавленной стоимостью.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

719