Психически больной житель Запорожья, напавший на сотрудников службы «скорой помощи» и жестоко убивший беременную женщину-фельдшера, находится в Запорожском следственном изоляторе, слухи о его смерти не подтверждаются.

Как сообщила пресс-секретарь прокурора Запорожской области Марианна Пискунова, 26 мая Заводской районный суд избрал меру пресечения для 50-летнего убийцы, который нанес фельдшеру «скорой помощи» смертельные ранения и ранил еще двух членов кардиологической бригады. По решению суда злоумышленник будет находиться под стражей на время досудебного следствия, сообщает «Интерфакс-Украина».

Ему также назначена судебная психолого-психиатрическая экспертиза, которая определит состояние психического здоровья задержанного.

Кроме того, в прокуратуре Запорожской области опровергли слухи, распространяемые некоторыми интернет-СМИ, о том, что «психбольной убийца умер или повесился в Запорожском следственном изоляторе».

«На данный момент подследственный содержится в Запорожском следственном изоляторе, жив и здоров», - отметила Пискунова.

Как сообщал ForUm, 24 мая психически больной житель Запорожья вызвал бригаду «скорой», а когда медики прибыли на место, напал на них с кислотой и бытовым ледорубом. В результате погибла 29-летняя беременная фельдшер, которая проработала на «скорой» девять лет, а врач-кардиолог и второй фельдшер с ранениями и ожогами госпитализированы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

522