Сегодня, 30 мая, торговцы стихийного рынка по ул. Электротехнической избили сотрудников бригады по обслуживанию водомерных узлов Расчетного департамента ОАО «АК «Киевводоканал».

Как сообщает пресс-служба «Киевводоканал», один из трех членов бригады доставлен в больницу с травмами средней тяжести, двое других сейчас дают показания в Деснянском районном управлении УМВД Украины в г. Киеве.

Инцидент произошел утром, около 9:00, во время следования бригады на задание. Выехав с территории Расчетного департамента, служебная машина сразу попала в длинный затор, после чего, преодолев несколько десятков метров, оказалась перед торговыми лотками, расставленными прямо поперек проезжей части, что исключало возможность дальнейшего движения автотранспорта.

 
 
Выйдя из-за руля, водитель обратился к торговцам с просьбой убрать с дороги машины, с которых ведется продажа плодово-овощной продукции. Отказавшись выполнять просьбы водителя, продавец нецензурно выругался. Сварщик и слесарь, находившиеся в автомобиле, присоединились к водителю, пытаясь убедить продавца освободить проезжую часть.
 
 
После этого торговцы стихийного рынка в количестве около 30 человек стали со всех сторон окружать работников бригады и наносить им телесные повреждения. В результате сварщик получил травмы лица и внутренних органов и был доставлен бригадой скорой помощи в Александровскую клиническую больницу с тяжелым повреждением глаза. Слесарю и водителю была оказана медицинская помощь, их доставили в районный отдел милиции для дачи показаний.
 
 
В компании отметили, что за последний год это уже третий подобный случай физического насилия над сотрудниками. Так, 12 июня 2012 года один из торговцев рынка ударил по лицу сотрудницу абонентского отдела. В начале текущего года нападение было совершено на сына одной из работниц Расчетного департамента, следовавшего к матери на работу. В обоих случаях прокуратурой было отказано в возбуждении уголовного дела без объективных причин.

«На протяжении последних трех лет руководство «Киевводоканала» неоднократно обращалось к председателю КГГА Александру Попову и начальнику управления прокуратуры г. Киева с просьбой посодействовать в решении проблем, связанных с несанкционированным размещением рынка плодово-овощной продукции по ул. Электротехнической. После каждого подобного обращения на некоторое время ситуация на подъезде к Расчетному департаменту улучшалась – проводились рейды ГАИ, торговля временно прекращалась. Но каждый раз «предпринимательская деятельность» с присущим ей хамством и беззаконным произволом восстанавливалась всего через несколько дней», - заявили в компании.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1059