Украина может увеличить свое присутствие в миротворческих миссиях ООН. В частности, речь идет об Афганистане и африканских странах.

Об этом заявил заместитель министра обороны Владимир Можаровский во время посещения украинских миротворцев в Косово, где началась 17-я ротация военных. «Украина будет готова к расширению и углублению нашего участия в миротворческих миссиях. За последний период мы нарастили присутствие в Афганистане и отправили миротворческий контингент в Косово. Есть возможность наращивать этот контингент», - отметил представитель министерства, сообщают «Подробности» .

В Косово миротворцы сопровождают колонны, охраняют военные базы и местное население. Украинские саперы очищают землю от мин, бомб и снарядов, которые остались с войны.

Напомним, украинский контингент в Косово появился в 99-м, сразу после окончания войны между сербами и албанцами. Тогда он насчитывал почти сто военных.

В целом, за двадцать лет более 40 тыс. украинских солдат приняли участие в миротворческих миссиях, начиная с Анголы и заканчивая Косово.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

449