Члены Ассоциации специалистов ветеринарной медицины Украины совместно с Госветфитослужбой обратились к руководству государства с предложением внести изменения в антикоррупционное законодательство. По их убеждению, это должно оптимизировать работу, прежде всего, практикующих ветеринарных врачей в сельской местности.

В Киеве состоялся VII съезд Ассоциации специалистов ветеринарной медицины Украины. На мероприятии, в котором приняли участие более 170 членов Ассоциации, обсудили проблемы, с которыми сталкиваются практикующие ветеринарные врачи.

В частности, члены Ассоциации совместно с Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины составили открытое письмо руководству государства с предложениями насчет внесения важных изменений в антикоррупционное законодательство. Это должно оптимизировать работу, прежде всего, практикующих ветеринарных врачей в сельской местности.

Также участники съезда обсуждали вопросы повышения квалификации ветеринарных специалистов. По их мнению, утверждение проекта положения «О ветеринарном статуарном органе» на законодательном уровне позволило бы приблизиться к европейской модели работы отрасли и гражданского общества в целом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

465