ПАО «АК «Киевводоканал» реконструирует канализационные дюкерные переходы через р. Днепр. Как сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации, соответствующее распоряжение с целью повышения надежности работы канализационных трубопроводов подписал председатель КГГА Александр Попов.

Согласно сообщению, «Киевводоканал» как заказчик должен определить генеральную проектную и генеральную подрядную организации, разработать проектно-сметную документацию и утвердить ее в установленном порядке.

Финансирование будет осуществляться в соответствии с показателями Программы экономического и социального развития Киева на 2013 год. Вместе с тем, Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры подаст предложения о включении этого объекта в программу на 2014 и последующие годы.

Как сообщал ForUm, в апреле т.г. Попов заявил, что КГГА начнет проектирование новых сетей канализационных дюкеров. Он уточнил, что семь сетей дюкеров, проложенных через Днепр, эксплуатируются еще с 1966 года. По словам главы КГГА, о существующих дюкерах пока нет причин волноваться, все они работают в проектном режиме, однако новые должны быть запасным вариантом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

706