Сейм Латвии в четверг в окончательном чтении поддержал предложение Общества врачей ввести уголовную ответственность по отношению к родителям, которые курят рядом с детьми.

Поправки предусматривают расширение понятия насилия над детьми. Так, в проекте уточняется, что физическое насилие — это опасное и осознанное применение силы против здоровья и жизни ребенка. Также к насилию относится осознанное курение рядом с ребенком, поскольку таким образом он подвергается вредному воздействию табачного дыма, передает РИА «Новости».

Поправки вступят в силу закона после того, как их одобрит президент Латвии.

Как ранее сообщал ForUm, согласно Закону Украины о запрете курения в общественных местах, вступившему в силу с 16 декабря 2012 года, курить запрещено в ресторанах, барах, кафе, гостиницах, правительственных зданиях, на спортивных аренах, в лифтах, таксофонах, учреждениях здравоохранения, на детских площадках, в подъездах жилых домов.

Штраф за курение в неразрешенных местах установлен от 1 до 10 тыс. грн. За размещение пепельниц или курение в ресторанах закон предусматривает аналогичный штраф.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

491