Товарищеская игра со сборной Камеруна поможет украинским футболистам получить игровую практику перед матчем отборочного турнира к чемпионату мира 2014 года со сборной Черногории. Об этом в ходе пресс-конференции заявил главный тренер национальной сборной Украины Михаил Фоменко.

«Игра очень важна и для нас, и для нашего соперника. Сейчас у нас каждая игра, как последняя. Единственный недостаток - матч состоится тогда, когда чемпионат Украины уже закончился. Не все футболисты сумели выполнить задачи, которые стояли перед их клубами. Это сказалось на психологии. Но жизнь есть жизнь. Попробуем что-то изменить. Даст Бог, за время подготовки ребята будут «живы и здоровы». Оценим состояние их готовности и во время товарищеского матча», - цитирует его слова пресс-служба ФФУ.

Фоменко подчеркнул, что практически все футболисты Камеруна представляют европейские клубы - команды Франции, Испании. «Об уровне мастерства игроков свидетельствует тот факт, что они неоднократно играли на чемпионатах мира, первенства Африки. Прошли школу европейского футбола. Камерун - команда хорошего уровня. Постараемся, чтобы обошлось без травм», - сказал тренер.


По его словам, Камерун играет несколько в другой манере, чем Черногория. «Задача номер один - получить игровую практику. Если игроки соперника представляют европейские чемпионаты, в плане физики они готовы очень хорошо», - подытожил Фоменко.

Главным арбитром товарищеского матча национальных сборных команд Украины и Камеруна, который состоится 2 июня в Киеве, назначен 40-летний арбитр из России Владислав Безбородов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

663