Украине нечего делать в Таможенном союзе на тех условиях, которые сегодня предлагает Россия. Об этом в эфире «5 канала» заявил советник Президента Украины Владимир Зубанов.

«Всем понятно - и политикам, и хозяйственникам, что на тех условиях, которые существуют в Таможенном союзе, Украине там делать нечего. Потому что, действительно, в Евразийской комиссии, являющейся исполнительным органом, Россия имеет большинство голосов при принятии любого решения», - сказал Зубанов.

Он также отметил, что, по информации политиков и экспертов, после вступления Украины в Таможенный союз цена на газ может составить 350 долларов.

«На самом деле, потом будут решать в этой комиссии, сколько газ будет стоить, может сегодня и 250, а через полгода скажут: ребята, ситуация изменилась – будет по 450 долларов. Пример Беларуси показывает, что от ГТС избавились, газ получили более-менее дешевый, прошел один год, и газ для Беларуси сейчас - тяжкое бремя для их экономики, поскольку Россия подняла цену, ведь она решает вопрос», - сказал советник Президента.

Поэтому, как отметил Зубанов, никакого решения о вступлении Украины в Таможенный союз на таких условиях быть не может.

Как ранее сообщал ForUm, 29 мая президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Евразийский экономический совет поддержал стремление Украины получить статус наблюдателя в его интеграционных организациях.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

22 мая Кабинет Министров одобрил меморандум о статусе Украины в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1444