Украина в этом году ожидает привлечь около 549 млн долларов международной технической помощи. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли Украины.

Как отмечается в сообщении, по данным посольств и представительств стран-доноров, в 2012 году Украине фактически было выделено 485, 21 млн долл. такой помощи.

В целом на сегодня в Украине внедряется 249 проектов международной технической помощи общей контрактной стоимостью более 3 млрд долл. (по состоянию на 1 мая).

Как напоминают в министерстве, международная техническая помощь предоставляется Украине на безвозмездной и безвозвратной основе странами-донорами и международными организациями с 1992 года практически во всех сферах экономики и общественной жизни.

Сотрудничество в этом направлении осуществляется с 15 странами, Европейским Союзом и более 20 международными организациями. Крупнейшими донорами для Украины были и остаются США и Европейский Союз. Также донорами являются Канада, ФРГ, Нидерланды, Швеция, Швейцария, Япония, Дания, организации ООН, Всемирный банк, ЕБРР и пр.

За все годы сотрудничества донорами выделено более 8 млрд долл. помощи.

Основные направления оказания технической помощи: повышение уровня ядерной и радиационной безопасности, охрана окружающей среды, улучшение инвестиционного климата, развитие предпринимательства и конкуренции на внутреннем рынке, модернизация муниципальной инфраструктуры и транспорта, развитие финансового рынка, банковского, сельскохозяйственного секторов и пр.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

577