Адвокат Александр Лесовой заявил, что обвинение не изложило «сведений об умысле и желании Хайсера Джемилева причинить смерть Февзи Эдемову».

«Февзи Эдемов был смертельно ранен не ночью, не в безлюдном месте, не скрытым способом. Он был смертельно ранен среди белого дня, около 15.30 часов в центре жилого массива в непосредственной близости от многочисленных жильцов соседних домов. Не мог умысел на убийство осуществляться при указанных выше обстоятельствах», - пояснил адвокат.

Он подчеркнул, что Хайсер Джемилев после случившегося оставался на месте в ожидании работников милиции, не пытался скрыть или уничтожить следы своих действий, дал признательные показания о причинении смерти по неосторожности.

Лесовой отметил, что обвинение преждевременно указало на производство трех выстрелов, поскольку на месте происшествия была обнаружена только одна гильза.

По данным некоторых СМИ, несколько лет назад Хайсер Джемилев лечился в психбольнице. Кроме того, по данным неназванных источников различных изданий, он употреблял наркотики.

Напомним, трагедия произошла 27 мая. Милиция в тот же день задержала Джемилева. Основная версия - убийство по неосторожности. Сам Мустафа Джемилев говорит, что охотничье ружье принадлежит ему, сын взял его без спроса. У погибшего остались жена и маленький ребенок.

Милиция открыла уголовное производство по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (убийство).

По материалам:е-Крым

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748