Соединенные Штаты требуют от радикального ливанского движения «Хизбалла» немедленного вывода ее боевиков с сирийской территории, заявила официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки.

«Это (присутствие боевиков «Хизбаллы» в Сирии – Ред.) является неприемлемой и крайне опасной эскалацией (конфликта – Ред»). Мы требуем, чтобы «Хизбалла» вывела своих боевиков из Сирии немедленно», - сказала она на брифинге в ведомстве.

Как известно, что боевики «Хизбаллы» из Ливана принимают участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных войск.

Лидер ливанской «Хизбаллы» шейх Хасан Насралла признал, что боевики движения воюют на стороне сирийского президента Башара Асада, и заявил, что его подразделения будут принимать участие в конфликте в Сирии до «победного конца», передает «Интерфакс-Украина».

В телевизионном обращении Насралла предупредил, что в случае, если власть в Сирии захватят исламисты-сунниты, это станет серьезной угрозой для всего Ливана - как для христиан, так и для мусульман - и суннитов, и шиитов.

Он подчеркнул также, что шиитское движение «Хизбалла» никогда не встанет на сторону сирийской оппозиции, которую, как подчеркнул шейх, поддерживают США и Израиль.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

748