Италия рассматривает возможность замены Киеву 200 мясокрасных каштанов «Бриоти», которые были высажены на Крещатике. Об этом говорится в официальном письме-ответе итальянской стороны Киеву.

Итальянская сторона отмечает в письме, что сложившаяся ситуация крайне неоднозначная и им понадобится некоторое время, чтобы разобраться во всех этапах проведенной работы.

Также в письме указано, что они рассматривают вариант замены посадочного материала.

«Мы серьезно заинтересованы в разрешении этой ситуации. Дорожа вашей репутацией и репутацией нашей компании, и принимая во внимание общественное мнение, мы рассматриваем вариант замены растений... в количестве 200 штук», - сказано в письме.

Поставка может быть осуществлена начиная с осени текущего года и до весны 2014 года, а также со значительной скидкой.

Также итальянская сторона намерена в ближайшее время отправить своего представителя в Киев.

«Сожалеем о сложившейся ситуации и в ближайшее время командируем нашего представителя в Киев», - говорится в письме.

Высаженные ранее на Крещатике каштаны, в случае замены итальянской стороной другими саженцами, будут пересажены в иные места в городе, а на Крещатике планируется высадить мясокрасные «Бриоти».

Как сообщал ForUm, 17 мая прокуратурой Киева была начата проверка по поводу закупки столичными чиновниками каштанов сорта «Бриоти».

Прокуратура установила факты растраты и присвоения бюджетных средств на сумму почти 1 млн грн при закупке каштанов сорта «Бриоти» столичными чиновниками.

Глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов поручил отстранить от занимаемой должности директора «Зеленстроя» Шевченковского района Александра Цимбалюка за скандал с покупкой каштанов сорта «Бриоти».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1393