К дисциплинарной ответственности за бездействие во время столкновений на митинге 18 мая привлекут 15 работников милиции. Об этом сообщил заместитель начальника следственного управления ГУ МВД Украины в Киеве Валерий Симон в эфире «5 канала».

«Относительно дисциплинарной ответственности правоохранителей. Проверка действительно в главном управлении завершена, и по результатам этой проверки выдан соответствующий дисциплинарный приказ о мерах дисциплинарного реагирования в отношении 15 работников ГУ МВД», - сказал он.

Кроме того, по словам милиционера, установлено еще 2 человека из числа «спортсменов» - один из них из Каховки, другой - из поселка городского типа, который находится в Киевской области.

Симон отметил, что всего уже узнали 11 человек, которые присутствовали во время столкновения, учитывая Вадима Титушко. По словам правоохранителя, никого нового не задержали.

Как сообщал ForUm, сегодня парламент принял постановление «О создании Временной следственной комиссии ВР по вопросам расследования фактов нападения на представителей средств массовой информации 18 мая 2013 года в городе Киеве по адресу улица Владимирская, 15, и расследования других фактов давления на средства массовой информации, препятствования законной профессиональной деятельности журналистов».

18 мая журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук и фотографа Влада Соделя избили неизвестные молодчики.

Выступая с трибуны Верховной Рады, министр внутренних дел Украины Виталий Захарченко заявил, что личность человека, напавшего на журналистку «5 канала» Ольгу Сницарчук 18 мая в Киеве, установлена и по факту проведения расследования следователем на основании полученных доказательств «умышленное легкое телесное повреждение» (ст.125 ч.1 УК) переквалифицировано в «хулиганство» ( ст.296 чт.2 УК).

22 мая суд выпустил напавшего на журналистов в день политических митингов в центре Киева Вадима Титушко под залог.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

973