В этом году в Украине откроют 150 детских домов семейного типа. Как передает корреспондент ForUm'а, об этом сегодня сообщила министр социальной политики Наталья Королевская в ходе открытия Центра социально-психологической реабилитации беременных девушек, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, и Центра помощи детям Благотворительной организации «Город счастливых детей» в Оболонском районе.

«В этом году мы планируем открыть 150 детских домов семейного типа. И в следующем году не менее 200 домов. Наша задача – избавиться от интернатной формы воспитания, сделать так, чтобы не семья выбирала ребенка, а ребенок семью», - сказала она.

По словам Королевской, на данный момент в Украине насчитывается 93 тысячи детей- сирот, 80% из них уже устроены в детские дома семейного типа, и до конца года власть планирует устроить в них еще 2% детей.

Приоритетной задачей власти, по словам Королевской, является устройство всех детей-сирот в дома семейного типа до 2020 года, однако министр выразила надежду, что это произойдет раньше.

Напомним, что детские дома семейного типа предусматривают размещение до 10 детей.

Как сообщал ForUm, 27 мая т.г. правительство приняло План мероприятий по выполнению Национальной стратегии профилактики социального сиротства на период до 2020 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

731