В Москве не считают уступками решение стран-участниц Таможенного союза предоставить в перспективе статус наблюдателя Украине, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Это абсолютно не уступка. Мы приветствуем стремление Украины быть ближе к интеграционным процессам», - сказал Песков.

Он напомнил, что по итогам заседания Высшего Евразийского экономического совета в среду было подписано решение, в соответствии с которым главе Евразийской экономической комиссии Виктору Христенко поручено проработать и в Минске подписать с премьером Украины Николаем Азаровым меморандум, который «зафиксирует стремление Украины ориентироваться на интеграционные процессы», сообщает РИА «Новости».

Песков отметил, что работа по формированию экономических объединений во многих странах мира шла десятилетиями. «Это очень скрупулезная, кропотливая, растянутая по времени работа, но приносящая конкретные дивиденды каждой из стран-участниц», - добавил он.

Как ранее сообщал ForUm, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Евразийский экономический совет поддержал стремление Украины получить статус наблюдателя в его интеграционных организациях.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

22 мая Кабинет Министров одобрил меморандум о статусе Украины в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

820