Для Украины приоритетом всегда есть и будут национальные интересы страны. Об этом в интервью телевизионному каналу «Беларусь-1» на кануне саммита глав правительств СНГ заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, говоря об экономическом сотрудничестве Беларуси и Украины, а также о взаимодействии Украины с Европейским и Таможенным союзами.

«Для Украины приоритетом всегда есть и будут национальные интересы страны. И там, где эти интересы реализуются в конкретной договоренности, вот туда мы и стремимся», - сказал премьер Украины.

Азаров подчеркнул, что Украина стремится развивать добрососедские отношения с теми странами, которые для нее важны в плане развития нашей страны, сообщает «УНИАН».

«Не случайно, что мы ведем сейчас переговоры по заключению с некоторыми странами договоров о зонах свободной торговли. Мы заинтересованы в создании ЗСТ с Европейским Союзом, точно так же, как и о создании ЗСТ со странами Содружества. Такие же переговоры мы ведем и с целым рядом других стран», - сказал Азаров.

При этом он отметил, что двухсторонние взаимоотношения с Беларусью складываются очень хорошо.

«Если говорить о наших двухсторонних взаимоотношениях, то их можно охарактеризовать одним словом – очень хорошие. Беларусь – не только наш сосед, но и та страна, с которой мы долгое время жили вместе, в одном союзном государстве. У нас налажены многовекторные связи, развиваются кооперационные и интеграционные связи. Наши встречи всегда проходят в дружеской атмосфере и даже тогда, когда возникают разногласия, то они разрешаются таким образом, чтобы была польза и для Украины, и для Беларуси», - подчеркнул премьер-министр Украины.

Как ранее сообщал ForUm, президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заявил, что Евразийский экономический совет поддержал стремление Украины получить статус наблюдателя в его интеграционных организациях.

Президент Украины Виктор Янукович заявил, что меморандум об участии Украины в работе Таможенного союза будет подписан в Минске 31 мая во время заседания Совета глав правительств СНГ.

22 мая Кабинет Министров одобрил меморандум о статусе Украины в ТС.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

741