Министерство внутренних дел и Федерация футбола договорились о сотрудничестве и организации совместных спортивных детских мероприятий для формирования у детей позитивного имиджа милиции. Об этом на пресс-конференции сказал начальник Управления уголовной милиции по делам детей МВД Алексей Лазаренко.

«У нас подписан соответствующий меморандум о сотрудничестве с ФФУ по деятельности открытых футбольных школ...» - сказал он.

В этих школах специально обученные в Федерации футбола милиционеры и волонтеры будут проводить занятия с детьми 8-13 лет, и во время обучения будут также проводить работу по профилактике правонарушений.

Детям будут показывать видео для демонстрации правильного и неправильного поведения в обществе и семье; с ними будет играть большая кукла в костюме милиционера и сказочный герой, придуманный в МВД, - «Славко Хоробрык».

«Такая неформальная обстановка, дети на травке сидят - а правоохранители показывают фильм о жизненных историях, где есть факт насилия в семье и т.д. - и у детей есть рефлексия, они видят - это же плохо!» - отмечает милиционер.

По мнению начальника Управления уголовной милиции по делам детей, такая пропагандистская работа МВД в форме игры имеет крайне позитивный эффект среди детей, передают «Украинские новости».

«Дети такой игрой... они больше запоминают... большая кукла в виде милиционера рассказывает им, что такое милиция, как себя вести - это тоже позитивно и оно формирует определенное отношение наших детей к работникам милиции, ведь вы знаете - не всегда в семье и в информационном пространстве есть позитивное отношение к сотрудникам милиции», - считает Лазаренко.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

571