Парламент Болгарии в среду, 29 мая, утвердил на посту премьер-министра страны Пламена Орешарски, а также одобрил представленный им список нового правительства, передает агентство Novinite.

Социалисты предложили сформировать внепартийное технократическое правительство: в частности, на пост премьера был предложен Пламен Орешарски — бывший министр финансов, не входивший в состав какой-либо из партий, сообщает РИА «Новости».

Пост министра иностранных дел займет Кристиан Вигенин, министром энергетики и экономики станет Драгомир Стойнев. Внутреннее ведомство возглавит Цветлин Йовчев.

Как ранее сообщал ForUm, 12 мая в Болгарии прошли досрочные выборы в парламент.

Досрочные выборы в парламент были объявлены после того, как экс-премьер Бойко Борисов объявил об отставке правительства 20 февраля на фоне протестов, которые начались в связи с резким повышением цен на энергоресурсы. Хотя правоцентристская партия Болгарии «Граждане за европейское развитие Болгарии» (ГЕРБ), которую возглавлял Борисов, победила на выборах, она не набрала абсолютного большинства голосов, необходимых для формирования правительства. Президент страны Росен Плевнелиев поручил эту задачу Социалистической партии, занявшей на выборах второе место и вошедшей в коалицию с другими политическими движениями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

513