Кабинет Министров утвердил государственную программу реформирования армии, рассчитанную на 2013-2017 годы, заявил министр обороны Павел Лебедев.

По его словам, такое решение Кабмин принял в среду, 29 мая.

Лебедев также отметил, что Кабмин утвердил госпрограмму, предусматривающую финансирование в течение 5 лет в размере 131 млрд гривен, как и предлагало Министерство обороны.

По словам министра, программа будет финансироваться за счет средств госбюджета, а также за счет реализации министерством избыточного имущества.

Как сообщало агентство, ранее Кабмин поручил Минобороны и Министерству финансов до 29 мая согласовать объемы финансирования госпрограммы реформирования армии, рассчитанной на 2013-2017 годы.

При этом, по подсчетам Минобороны, на финансирование 5-летней программы необходимо предусмотреть 131 млрд гривен, в то время как по расчетам Минфина для реализации программы достаточно 97 млрд гривен, передают «Украинские новости».

Госпрограмма предусматривает оптимизацию численности армии для обеспечения ее боеспособности, которая будет достигнута, в первую очередь, за счет сокращения численности личного состава, не влияющего на боеспособность.

Также госпрограмма предусматривает переход на профессиональную армию.

 
Как ранее сообщал ForUm, Президент Украины Виктор Янукович перенес создание контрактной армии на неопределенный срок.
 
Напомним, заместитель министра обороны Украины Александр Олейник заявил, что последний призыв в Вооруженные силы Украины состоится осенью 2013 года.
ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

1246