В ближайшее время начнется ремонт улиц в столичном микрорайоне Жуляны. Об этом заявил председатель Киевской государственной городской администрации Александр Попов во время выездного совещания по проблемам микрорайона, сообщает пресс-служба КГГА.

«Здесь накопилось очень много локальных и системных проблем. Безусловно, что профинансировать все и сразу мы не сможем, но поэтапно должны решить эти проблемы. Например, 22 километра дорог – в ужасном состоянии. Мы в ближайшие дни начнем ремонт центральных улиц микрорайона, прежде всего тех, где проходят маршруты общественного транспорта, но проблема гораздо более масштабная, поэтому мы разработаем комплексную программу и ежегодно постепенно будем ее выполнять», - отметил Попов.

Еще один важный вопрос, по его словам, - подтопление низменных территорий микрорайона. Уровень грунтовых вод настолько высок, что вода в подвалах домов накапливается даже летом.

Однако, по заключению специалистов, понижение уровня воды на территории может вызвать провалы грунта и разрушение домов, поэтому единственный эффективный вариант решения проблемы – водоотведение. Для этого в микрорайоне планируется усовершенствовать дренажную систему. В частности, возобновить работу пропускной трубы под проезжей частью Кольцевой дороги и перевести инженерные сети. Вместе с тем Попов дал поручение расчистить русло реки Нивка, которая, по мнению жителей, сможет забрать значительную часть дождевой и грунтовой воды.

«Что же касается расчистки русла реки Нивка, то сегодня уже есть проект, разработанный в прошлые годы. Поэтому летом, не дожидаясь завершения бюрократического процесса корректировки документов, можем выполнить эти работы, например, за счет экологического фонда», - сказал Попов.

Кроме того, председатель КГГА пообещал посодействовать решению проблем электроснабжения местной амбулатории общей практики и детского сада. Он пообещал через месяц снова приехать в Жуляны и проверить выполнение своих поручений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

872