В этом году во время проведения внешнего независимого оценивания около 75% пунктов тестирования будут оборудованы металлоискателями. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, министр образования и науки Дмитрий Табачник заявил на брифинге в Кабмине.

«Благодаря совместным усилиям Минобразования и Государственной службы охраны практически 75% пунктов тестирования будут оснащены металлоискателями для выявления телефонов или других запрещенных устройств», - отметил министр.

По его словам, в тех местах, где нет возможности установить металлоискатели, будут работать передвижные бригады по осуществлению контроля.

Табачник напомнил, что во время проведения теста абитуриент не должен иметь при себе каких-либо средств связи, устройств обработки и считывания информации, независимо от того, работает оно или выключено.

Напомним, ранее в Украинском центре оценивания качества образования заверили, что внешнее независимое оценивание 2013 года для будущих абитуриентов состоится своевременно, по определенному графику:

3 июня – тестирование по химии;

5, 6 июня – украинскому языку и литературе;

8 июня – иностранному языку (английскому, немецкому, французскому, испанскому);

10 июня – русскому языку;

12, 13 июня – математике;

15 июня – географии;

17 июня – всемирной истории;

19, 20 июня – истории Украины;

22 июня – физике;

25 июня – биологии;

27 июня – мировой литературе.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

482