Президент Литвы Даля Грибаускайте после представления премьера Альгирдаса Буткявичюса подписала декрет об освобождении Бируте Весайте от должности министра экономики, сообщила в среду BNS советник президента Дайва Ульбинайте.

«Было принято решение, что министр экономики допустила ошибку. Никак нельзя говорить об определенных прозвучавших в обществе категорических обвинениях в ее адрес, просто она ошиблась, не подумав о полете на частном самолете. Было принято окончательное решение, что она работает до понедельника будущей недели», - сказал премьер в интервью Литовскому радио, сообщает «Интерфакс».

Министр экономики Весайте с двумя советниками на прошлой неделе летала на деловой форум в столицу Казахстана Астану на заказанном компанией Arvi восьмиместном самолете бизнес-класса. Цена полета в обе стороны составила 8100 литов, или 2700 литов за одного человека. По данным специалистов гражданской авиации, чартерный полет самолетом бизнес-класса в Астану и обратно может стоить около 100 тысяч литов, полет одного человека может стоить около 13 тысяч литов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

600